12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!
2019-01-23 10:47 來源 : 安圖縣林業局
打印 | 字號: |
0

關于舉辦“物華天寶,生態安圖”長白山珍稀動植物攝影圖片展的通知

安圖縣素有“長白山第一縣”的美譽,是國家級生態示范區、中國礦泉水之鄉、中國人參之鄉、中國蜜蜂之鄉。縣域內生態完好,資源豐富,森林覆蓋率達85.1%,是一座巨大的立體資源寶庫。境內生長有長白山各類野生植物2340多種、野生動物550多種,其中珍惜瀕危野生植物有大花杓蘭、牛皮杜鵑、高山紅景天等,珍惜野生動物有東北虎、紫貂、中華秋沙鴨、白鸛、鴛鴦、太平鳥等。這些豐富的野生動植物資源是安圖得天獨厚的寶貴財富,對于建設安圖長白山綠色轉型示范縣具有重要的意義。

一、展覽主題

通過攝影藝術,讓大家了解安圖境內珍稀的動植物資源并展示相關工作者無私奉獻、積極向上的精神風貌,推動提高安圖的知名度,促進樹立保護意思,生態意識,責任意識,助力安圖長白山綠色轉型示范縣的建設。

二、主辦單位:安圖縣林業局

三、承辦單位:安圖縣民俗攝影協會。

四、征集內容及拍攝地點:

征集內容:1.長白山珍稀動植資源圖片,包括:①植物:大花杓蘭、馬蘭花、靈芝、不老草、野山參、菌類、蜜源植物等(含微距類);②動物:東北虎、紫貂、中華秋沙鴨、天鵝、白鸛、鴛鴦、太平鳥等。2.反映安圖境內生態美的風景圖片。3. 反映生態資源保護一線工作者風貌的典型圖片。

拍攝地點:安圖縣境內及長白山地區。

五、征稿時間:2019年1月至2019年5月15日

六、展覽征集數量及獎勵辦法:攝影作品經評選后選出100幅優秀作品進行展出。本次展出不設獎項,每幅入展作品付稿酬100元。

七、參展要求:

1、本次展覽參展作品一律不退稿,主辦單位擁有本次攝影展覽所有作品的宣傳發布和使用權。

2、本次展覽以電子文件報送,文件大小5M以上,文件格式為:作者姓名+作品名稱+手機號。

3、參展作者確保對參賽作品享有版權,主辦單位和承辦單位不承擔包括肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任。

4、每位作者投稿數量不限,單幅及組照均可,組照4張算一幅,組照作品重命名方式為4—1+作者姓名+作品名字+手機號碼。

5、影展謝絕提供電腦創意和改變原始影像的作品(照片僅可作亮度、對比度、飽和度的適度調整,不得作合成、添加、大幅度改變色彩等技術處理)。

6、本次展覽以安圖縣攝影人士和安圖籍攝影愛好者為主。

7、投稿郵箱[email protected]

8、稿件截止時間:2019年5月15日

9、圖片展出后,制作美篇用于網絡宣傳,在州縣媒體發布展出新聞,在《今日頭條》《吉報調查》等媒體發布圖片展,向全社會推廣宣傳安圖生態美圖。

 

 

安圖縣林業局

2019年1月21日