12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

長白山魔界風景區

2018-11-12 11:09 來源 : 
打印 | 字號: |
0

長白山魔界風景區

長白山麓有個神秘的景區叫魔界,坐落于長白山池北區,占地88公頃,是國家AAAA級景區,距長白山北景區山門35公里。

魔界景區由濕地保護區、野生動物觀賞區、流泉飛瀑觀光區、森林氧吧休閑區、魔界攝影區、漂流體驗區、林下經濟采摘區等組成。位于長白山針葉、闊葉混交林帶,生長著稀有樹種50余種,野生植被120余種,動物鳥類30余種,景區內水質優良,常年不凍、水源豐富是國內多家礦泉水企業的水源地,煙波浩渺,奇木兀立,有的貌似猙獰的水怪,有的像栩栩如生的動物,晴天鴛鴦、野鴨等水鳥游弋覓食 ; 陰雨天, 霧氣氤氳,像披著神秘的面紗。每到冬季,當氣溫達零下20攝氏度時,霧氣蒸騰,出現霧凇和樹掛,氤氳繚繞、天人一體、旖旎景色如仙境;清晨,樹木掛滿霧凇、水面或直立或橫臥的枯樹在飄散的濃濃霧靄中若隱若現,變幻莫測,玉樹瓊枝、遠山近水相映成趣,呈現出不啻天空之鏡;當天氣晴朗日出時,陽光從霧里透過樹掛晶瑩剔透,整個場面分外妖嬈,水面的枯樹、岸邊的霧淞與噴薄而出的紅日和蒸騰飄渺的霧氣交融在一起,便形成了一幅幅奇麗絕美的畫面,立于岸邊,幽深雅靜、神秘迷人,眺望遠方,仿佛置身于亦真亦幻的魔地,遠離了塵世,遠離了喧囂,走進了一個遠古的神奇的魔幻世界。

初春:山花爛漫、百鳥齊鳴;

盛夏:古樹參天,溪水縱流;

深秋:五花山色,風光綺麗;

寒冬:銀裝素裹,分外妖饒。