12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

行政區劃

2018-09-29 18:09 來源 : 
打印 | 字號: |
0

行政區劃

安圖縣位于吉林省東部延邊朝鮮族自治州境內,舉世聞名的長白山坐落在安圖縣境內,故安圖素有“長白山第一縣”的美譽。是國家級生態示范區、中國礦泉水之鄉、中國人參之鄉、中國蜜蜂之鄉。安圖地域遼闊,民風淳樸。全縣面積7444平方公里,人口21萬,其中朝鮮族占人口總數的19.5%。安圖歷史悠久,文化源遠流長。距今2.6萬年前的“安圖人”,揭開了長白山地區人類歷史文化的扉頁。
 
安圖縣西距省會長春396公里,東距州府延吉66公里、距琿春口岸160公里,距長白山機場208公里。地處“東北亞旅游圈”的中心地帶和“東北亞經濟合作圈”腹地,是圖們江開發開放先導區地理中間連接地帶,是圖們江開發開放先導區的重要節點城市,是吉林省長吉圖經濟板塊輻射區與延邊經濟板塊的交集所在,也是未來圖們江合作開發進程中的主要動力區域之一。