12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

我縣召開全縣脫貧攻堅摘帽會戰動員會暨駐村干部黨委第九次全體(擴大)會議

2019-02-18 08:52 來源 : 中共安圖縣委宣傳部
打印 | 字號: |
0

我縣召開全縣脫貧攻堅摘帽會戰動員會暨駐村干部黨委第九次全體(擴大)會議

2月15日,全縣脫貧攻堅摘帽會戰動員會暨駐村干部黨委第九次全體(擴大)會議在安圖縣文化中心召開。 州委常委、州政府副州長、縣委副書記毛光升出席會議,縣委書記、縣駐村干部黨委書記韓長發針對脫貧攻堅摘帽工作做重要講話,縣委副書記、縣長、縣駐村干部黨委副書記馬云驥主持會議。

州委常委、州政府副州長、縣委副書記毛光升,縣領導韓長發、馬云驥、樸君峰、王國彥、崔文德、張偉利、孫元光在主席臺就坐。

大會首先宣讀表彰通報并進行頒獎。受表彰的先進集體及個人代表作表態發言。會議還就脫貧攻堅摘帽會戰工作進行部署。鄉鎮、行業扶貧部門代表遞交脫貧攻堅工作責任書。

大會共表彰優秀駐村干黨支部4個,達標駐村干部黨支部5個,先進駐村工作隊33個,行業扶貧先進單位7個,脫貧攻堅先進村55個,優秀駐村第一書記33個,優秀駐村黨建書記10個。會議指出,從3月1日至11月30日歷時300天,將在全縣范圍內開展脫貧攻堅三個“百日會戰”行動,分別為春季百日大會戰,謀篇開局,打基礎、定計劃;夏季百日大提升,集中力量推進項目建設;秋季百日大鞏固,補缺項、鞏固提升。

針對下一步脫貧攻堅摘帽工作,韓長發指出,今年是喜迎新中國成立70周年、建縣110周年的標志性歷史時點,更是實現脫貧摘帽、邁向全面小康的決戰決勝歷史時段。全縣上下既要理性地看成績,更要清醒地看短板。我縣創新抓黨建促脫貧機制,榮獲“2018年全國脫貧攻堅組織創新獎”,全面落實了專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧和東西部協作等有力舉措,創新實施“雙扶”“因人設崗”“雙百工程”等載體機制。韓長發指出,從短板來看,我縣脫貧攻堅工作仍存在四方面差距,即,對照總書記扶貧論述精神有差距、對照中央和省州部署安排落實有差距、對照自身優勢發揮有差距、對照激發擔當作為的能量和活力有差距,各級干部要清醒認識、正確研判、限期糾正。

韓長發強調,全縣上下既要精準聚焦,更要精準落實。要聚焦目標標準抓落實,在標準把握上務求精準,在因戶因人施策上務求精準,在產業扶貧上務求精準;要聚焦三大會戰抓落實,在總體擺布上春季會戰重在抓基層基礎基石和生產生活生態,夏季提升重在抓內力外力合力和質量政策標準,秋季攻堅重在查缺補漏鞏固成果,在具體操作上堅持四個取向、四個關系、四條路徑,在攻堅機制上認真踐行“一線工作法”,聚焦增強走基層的腳力、察民情的聽力、看問題的眼力、謀事情的腦力和抓落實的能力;要聚焦實干擔當抓落實,務必力戒官僚主義、形式主義,一步一個腳印、務實奮斗,分清輕重緩急、講究工作方法;要聚焦督查考評抓落實,突出精簡性、突出導向性、突出成果性,保障工作落實到位、脫貧成效到位,以脫貧摘帽的重大勝利,向新中國成立70周年和建縣110周年獻禮。

縣人大常委會主任吳星臣、縣政協主席劉志良及在家的副縣級以上領導,各鄉鎮黨政主要負責人及分管黨建副書記,縣直各部門及駐縣中省州直部門單位主要負責人,2018年脫貧攻堅先進村黨組織書記,駐村第一書記以及駐村工作隊隊長參加會議。