12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

縣委召開2019年第6次常委會議

2019-02-26 09:10 來源 : 中共安圖縣委宣傳部
打印 | 字號: |
0

縣委召開2019年第6次常委會議

2月22日,縣委書記韓長發主持召開縣委2019年第6次常委會議,傳達學習上級有關會議、文件精神,研究全縣機構改革有關事宜。

會議學習《習近平扶貧論述摘編》——在十八屆中央政治局第三十九次集體學習時的講話(2017年2月21日)節選,傳達學習省委理論學習中心組2019年第2次集體(擴大)學習會議精神、全省統戰部長會議精神,以及全州政法工作會議精神。會議還就關于設立和撤銷我縣機構改革涉及部分縣直部門(單位)黨組有關事宜進行研究。

韓長發指出,要扎實做好下一步脫貧攻堅工作,一要找準提升村班子能力的突破口;二要找準提效村級組織帶動力的著力點;三要找準提質村集體經濟的有效路徑,為高質量穩定脫貧、防止返貧提供長遠有效的解決方案。

針對防范化解重大風險工作,我縣關鍵要抓實三個抓手,一是形勢研判要到位,突出將防范經濟風險和社會風險擺上重要位置抓好落實;二是重點突破要到位,緊盯今年脫貧摘帽的核心任務,堅決打好防范風險、脫貧攻堅、環境治理“三大攻堅戰”,突出“兩區驅動”,突出政治建設,推動全面從嚴治黨各項工作引向深入;三是工作責任要到位,時刻繃緊防風險這根弦,全力以赴把各項工作做到位。

韓長發強調,做好新時期統戰工作,一要堅守政治定力,做到同心同德、同頻共振、同向通行;二要服務發展大局,發揮好社會組織在招商引資、協調內外內外等方面的優勢;三要強化自身建設,不斷開創統戰工作新局面。

關于政法工作,一要始終堅持黨對政法工作的絕對領導;二要努力建設更高水平的平安安圖;三要著力打造過硬的新時代政法隊伍,全力鍛造一支信念堅定、執法為民、敢于擔當的政法工作隊伍。

針對全縣機構改革工作,韓長發指出,要把好程序關、轉隸關、情緒關,保證改革有序、工作不斷、大局穩定。

縣委常委會組成人員馬云驥、樸君峰、王國彥、劉振忠、白恒剛、崔文德、尹東杰、袁廣金、李云、金桂花、張偉利參加會議。縣人大常委會主任吳星臣、縣政協主席劉志良、縣政府副縣長、安圖經濟開發區主任列席會議。