12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

東北師大附中校長邵志豪到我縣就深化教育交流合作進行調研

2019-02-27 08:58 來源 : 安圖廣播電視臺
打印 | 字號: |
0

東北師大附中校長邵志豪到我縣就深化教育交流合作進行調研

為務實深化東北師大附中與我縣的教育交流合作,2月22日,東北師大附中校長邵志豪到我縣進行調研。縣委書記韓長發、縣委副書記樸君峰出席座談會。縣委副書記、副縣長王國彥陪同調研。

座談會上,邵志豪對我縣城鄉教育事業均衡發展、校園特色文化建設、師資隊伍建設以及農村學校基本建設管理等方面取得的成就給予了很高評價,表示東北師大附中今后將充分發揮自身在教育資源、教育理念和教育成果上的優勢,加強對安圖教育的人才、智力支持,積極協助安圖做好發展規劃,彰顯辦學特色,為推動安圖教育事業向更高水平邁進作出更大貢獻。

韓長發表示,東北師大附中與我縣開展的教育“深耕計劃”戰略合作項目,極大的體現出了東北師大附中的社會責任感,并在校領導的高位推動下,項目取得了極大的成果。希望今后繼續深化雙方教育交流合作,加強兩地師生的互聯互通,共同推進協同發展。

調研組一行還先后前往安圖一中、亮兵中學進行實地調研,聽取教師參加教育“深耕計劃”培訓后的心得和建議。參觀了亮兵中學的物理實驗室、化學實驗室、食堂及教師宿舍。對我縣的教育基礎設施投入情況給予肯定,并希望今后雙方可以積極展開“研學旅行”活動,架起兩地學生交往的橋梁,相互學習共同進步。