12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

省2018年扶貧開發成效考評組到我縣考評扶貧開發工作

2019-02-27 09:11 來源 : 安圖廣播電視臺
打印 | 字號: |
0

省2018年扶貧開發成效考評組到我縣考評扶貧開發工作

2月23日,省農業農村廳農機中心主任盧景斌帶隊省2018縣扶貧開發成效考評組一行,到我縣就2018年扶貧開發工作進行考評。州委常委、副州長馮濤陪同考評。

匯報會上,與會人員首先觀看了我縣2018年脫貧攻堅宣傳片,短片再現了近年來我縣扶貧開發工作方面主要做法及取得的階段性成果。

隨后,縣委書記韓長發就我縣脫貧攻堅工作情況作詳細匯報。

近年來,我縣強化組織領導,提升脫貧攻堅引領力;強化精準施策,提升脫貧攻堅主動力;聚焦攜手共建,提升脫貧攻堅助推力;嚴把質量關口,夯固脫貧攻堅保障力;通過長短結合實施產業扶貧,穩定實現“吃穿不愁”;通過扶推并重實施能力扶貧,高效推進“就業脫貧”;通過建改同步實施安居扶貧,全力保障“住房安全”;通過落實政策實施救助扶貧,不斷強化“社會保障”;通過對標補短實施基礎扶貧,著力優化“公共服務”;通過教育引導實施精神扶貧,持續激發“內生動力”;多方聯動實施社會扶貧,廣泛凝聚“攻堅合力”。

2018年,全縣減貧1285戶2190人、退出32個貧困村,貧困發生率降為3.1%。

最后,韓長發表示,針對考評組在考評過程中提出的問題,全縣要做到態度堅決、照單全收、堅決整改。

縣領導馬云驥、樸君峰、王國彥、張偉利、孫元光、黃明鎮參加匯報會。