12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

我縣舉行連續40年無重大森林火災表彰暨2019年春季森林防火工作會議

2019-03-15 09:02 來源 : 安圖廣播電視臺
打印 | 字號: |
0

我縣舉行連續40年無重大森林火災表彰暨2019年春季森林防火工作會議

3月14日,我縣舉行連續40年無重大森林火災表彰暨2019年春季森林防火工作會議。縣領導馬云驥、劉振忠、樸龍云、李長男、王宇平參加會議。

會議由縣委常委、常務副縣長劉振忠主持。縣委常委、副縣長樸龍云宣讀《關于表彰安圖縣連續40年無重大森林火災先進單位和先進個人的決定》。會議為受到縣政府表彰的森林防火先進集體和先進個人頒獎。新合鄉人民政府等52個集體榮獲全縣連續40年無重大森林火災突出貢獻單位、模范單位、優秀協防單位等稱號;孟凡斌等68名同志榮獲安圖縣連續40年無重大森林火災模范個人及先進個人稱號。

隨后,樸龍云宣讀縣政府禁火令,各鄉鎮和部門代表遞交責任書。

馬云驥指出,40年來,全縣上下堅持以人為本、預防為主、積極消滅的方針,堅持全社會抓保護、全民搞防火、各級政府負全責的機制,堅持全力預防、快速反應、重兵撲救的戰略,努力克服極端災害天氣頻發、森林火險升高、火源監管難度加大等諸多困難,實現了連續無重大森林火災的階段性目標,為全縣經濟社會發展做出了突出貢獻。

馬云驥要求,要全力抓好今年春季森林防火工作,扎實做好造林綠化工作。我縣已經全面進入了春季森林草原防火期,這是全縣連續40年無重大森林火災之后第一個防期,開好頭、起好步至關重要。要堅持確保無重大森林火災目標不動搖。要充分認識今年春季全縣森林防火面臨很多不利因素,做足充分準備,全力打好打贏春防這場戰役。