12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

全州深化“同心圓工程”推進統戰工作現場觀摩會在我縣召開

2019-04-02 10:10 來源 : 安圖廣播電視臺
打印 | 字號: |
0

全州深化“同心圓工程”推進統戰工作現場觀摩會在我縣召開

3月29日,全州深化“同心圓工程”推進統戰工作現場觀摩會議在我縣召開。州委常委、統戰部長梁仁哲出席會議并講話,州直相關部門領導,各縣市常委統戰部長、相關部門干部參加會議。縣委副書記樸君峰,縣委常委、統戰部部長李云陪同觀摩。

梁仁哲及觀摩團一行來到縣統一戰線同心圓工程服務中心,詳細聽取了中心建設情況介紹,察看了同心圓“雙聯”組織工作檔案,詳細了解我縣統一戰線各領域活動開展情況,并給予充分肯定。

隨后觀摩團召開經驗交流會議。會議由州委統戰副部長、州工商聯黨組書記石琦華主持。

樸君峰在致詞中表示,將深刻領會州委意圖,學習借鑒兄弟縣市的好經驗、好做法,進一步強化措施,扎實工作,推動安圖縣統戰工作再上新水平。

會上觀看了《安圖縣統一戰線創新發展紀實專題片》,李云就全面深化“同心圓工程”,創新開展“四促.一提”圓周向心行動、探索實踐一心雙聯N組團工作模式,做好五篇整合新字文章推進統戰工作,以八吉品牌為引領取得的成效和工作啟示做了經驗介紹。

梁仁哲指出,安圖縣同心圓工程具有站位高、思路清、效果好三大特點。在貫徹落實中央和省、州委關于統一戰線重要決策部署上有高度,在謀劃打造同心圓工程品牌上有深度,在服務大局助力脫貧攻堅上有力度。

梁仁哲要求,各縣(市)要抓住重點、突出特色,推動同心圓工程實現新突破,著力在民族、宗教工作、非公經濟領域、新的社會階層人士統戰工作上實現新突破。要強化領導、落實責任,為深化同心圓工程提供有力保障。

會后,觀摩團還參觀了統一戰線同心圓尊養院(同心圓服務驛站)新安村示范點、同心圓工程示范創建基地、縣煙草專賣局示范點,縣新的社會階層人士實踐創新基地敖東集團金海發藥業有限公司示范點、縣同心圓社會組織非公經濟實踐基地、親清家園綠洲實業發展有限公司示范點,縣同心圓社會扶貧實踐基地匯財生態牧業有限責任公司示范點,詳細聽取各基地負責人的講解和情況介紹。