12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

我縣各族各界各行業各階層代表人士緬懷革命烈士

2019-04-04 15:25 來源 : 安圖廣播電視臺
打印 | 字號: |
0

我縣各族各界各行業各階層代表人士緬懷革命烈士

為全面深化同心圓工程,凝聚人心和共識,加強愛國主義教育,緬懷先烈的豐功偉績,在全社會形成愛我中華濃厚氛圍,4月3日,我縣各族各界各行業各階層代表人士開展緬懷革命烈士活動。縣委常委、統戰部部長李云,同心圓“雙聯”組織顧問及成員,各族各界各行業各階層代表近千人參加活動。

革命烈士紀念碑廣場,莊嚴肅穆。當國歌奏響之際,鮮艷的五星紅旗在武警戰士的護送下,由佛教、基督教、伊斯蘭教、天主教代表共展國旗,凝心聚力共促民族團結宗教和順。(奏國歌、護送國旗、展國旗保留現場)

李云在宣讀祭文中指出,安圖有著光榮的革命傳統,廣大安圖兒女為了爭取民族獨立、人民解放和維護國家主權,用生命和鮮血捍衛了國家主權,捍衛了民族和人民的尊嚴,譜寫了悲壯豪邁的勝利凱歌。李云強調,我們在這里緬懷先烈,就是要以他們為榜樣,在建設安圖的實踐中,做出無愧于先烈、無愧于時代的貢獻。當前,安圖已經進入綠色轉型發展、決勝全面小康的關鍵階段,全縣“同心圓雙聯組織”會員要進一步堅定理想信念,牢記根本宗旨,緊緊圍繞縣委、縣政府的決策部署開展各項工作,密切聯系群眾,爭當推動安圖快速發展的排頭兵和帶頭人。各族各界群眾要自覺踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚安圖精神,努力工作、艱苦創業,為國家、為社會、為家鄉貢獻自己的智慧和力量。

隨后,武警戰士緩步走向革命烈士紀念碑敬獻花籃,李云和同心圓“雙聯”組織代表上前為花籃整理緞帶挽聯,全體人員向烈士默哀致敬,并瞻仰烈士紀念碑和烈士墓,追思革命先烈的豐功偉績。大家表示,要繼承先烈遺志,用革命先烈的崇高理想、奮斗精神、不朽功勛,來洗滌思想、提升境界,把愛國之情、報國之志,化作實際行動。