12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

縣森林公安大隊采取有效措施,全力推進掃黑除惡專項斗爭

2019-03-29 13:29 來源 : 安圖縣林業局
打印 | 字號: |
0

縣森林公安大隊采取有效措施,全力推進掃黑除惡專項斗爭

掃黑除惡專項斗爭第二階段全面啟動以來,縣森林公安大隊不等不靠,積極行動,主動出擊,全力推進掃黑除惡專項斗爭。

加強組織領導,全面啟動掃黑除惡專項斗爭第二階段各項工作。在前期工作的基礎上,年初以來,森林公安大隊多次召開全警會議,圍繞“十必查”和涉惡十類案件全面部署掃黑除惡專項斗爭的各項工作,結合“涉黑涉惡線索摸排核查百日會戰”開展了“一案一整治”專項行動,做到了一把手親自抓、親自指揮、親自調度,全警上下分工明確、職責清晰,責任制度不斷完善。

加強線索排查攻堅,為順利推進掃黑除惡專項斗爭奠定基礎。按照上級公安機關工作要求,首先對2010年以來的涉林案件逐一進行了排查。森林公安大隊結合實際,成立了基礎工作組,下設涉林刑事案件線索排查小組、林業行政案件線索排查小組,分別由專人負責在規定的時間內按照上級公安機關要求,及時完成線索摸排核查工作。截止目前,森林公安大隊按照“一案一梳理、一案一排查”工作要求,梳理排查2010年以來偵辦的各類涉林案件359起,其中涉林刑事案件199起,涉案209人,排查率達100%;林業行政案件160起,涉案160人,排查率達100%。同時,對上級部門轉辦的7個轉辦件進行了摸排核查。通過梳理排查,7件轉辦件涉及刑事案件5起、林業行政案件3起,無涉槍、涉獵案件,均未發現涉黑涉惡線索。最后,對排查的2010年以來的所有案件,由專人負責信息匯總形成臺賬,建檔立冊。

加強宣傳,積極營造掃黑除惡人人有責濃厚氛圍。為推進掃黑除惡專項斗爭,實現第二階段攻堅任務目標,森林公安大隊以宣傳發動為基石,積極營造掃黑除惡人人有責的濃厚氛圍。第二階段專項斗爭全面啟動以來,森林公安大隊與鄉鎮政府、駐地派出所、防火辦等多部門聯動,深入全縣8個鄉鎮、7個國營林場開展了以“依法嚴懲黑惡痞霸犯罪,共建和諧平安林區”為主題的宣傳活動,號召林區百姓積極參與掃黑除惡專項斗爭,收到了良好的社會效果。與轄區溝系承包戶、養殖戶、種植戶召開座談會、見面會等方式,面對面的進行掃黑除惡知識宣講。截止目前,出動警力95人次、車輛30臺次,發放宣傳單2000份、宣傳手冊300份,懸掛標語橫幅25條,深入土特產品經營場所10處宣傳掃黑除惡專項斗爭,設立舉報電話3部、專門舉報郵箱1個。

下一步,縣森林公安大隊將不斷提升政治站位,加強組織領導,積極開展“涉黑涉惡線索摸排核查百日會戰”、“一案一整治”專項行動,確保掃黑除惡專項斗爭順利推進。