12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

石門鎮多措并舉 扎實開展掃黑除惡專項斗爭

2019-04-01 15:17 來源 : 安圖縣石門鎮人民政府
打印 | 字號: |
0

石門鎮多措并舉 扎實開展掃黑除惡專項斗爭

為進一步推動全鎮掃黑除惡工作深入開展,力爭取得掃黑除惡專項斗爭階段性成果,近日,石門鎮科學部署、統籌安排,多措并舉、迅速開展“掃黑除惡”專項斗爭系列活動,切實保障轄區內人民群眾安居樂業,社會安定有序。

一是高度重視,強化領導。近日,我鎮先后召開了鎮村兩級掃黑除惡專項斗爭推進部署會及黨委專題研究部署會議,共計10余次,深入傳達習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示及中央、省州縣各級相關文件精神,分析形勢,闡明問題,部署各項任務。細化每個時間節點的工作指標,保障經費落實,推進掃黑除惡專項斗爭扎實有效開展,確保人民群眾安全感進一步增強。

二是專項培訓,應會必會。自3月28日開始,石門鎮司法所組織開展了為期一周的巡回掃黑除惡專項知識講座。覆蓋全鎮9個行政村,參訓人數達300余人。內容主要包括掃黑除惡《應知應會》以及群眾矛盾糾紛集中的土地承包法等。通過培訓,強化廣大干部群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉率和參與率,增強對黑惡勢力的打擊力度,推進掃黑除惡工作深入人心。

三是加強宣傳,營造聲勢。利用微信工作群、循環廣播、張貼公告、宣傳字畫及展板等宣傳方式,大力宣傳相關法律法規知識,做到法治宣傳全方位。截止到目前為止,全鎮共懸掛展板119個,大型廣告牌1個,在微信工作群發布消息20余條,張貼《安圖縣群眾舉報黑惡勢力犯罪線索獎勵暫行辦法的通告》260余份,各村廣播播放次數每天不少于2次,在全鎮營造掃黑除惡的濃厚氛圍,進一步提升掃黑除惡專項斗爭的影響力。

四是聯合摸排,重點整治。全面開展摸排打擊工作,把排查線索、摸清底數作為開展掃黑除惡專項斗爭的重要基礎。鎮內設有舉報箱2個,收集各類舉報信息。鎮綜治辦、司法所、派出所聯合開展全面排查宣傳工作,深入村屯,深入農戶,了解有無黑惡勢力滲透等情況。廣泛發動群眾、緊密依靠群眾,動員群眾積極舉報、提供線索,讓黑惡勢力在人人喊打之中無所遁形。