12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

縣婦聯舉行十二屆五次執委(擴大)會議暨“巾幗暖人心·雙扶促脫貧”行動啟動儀式

2019-04-04 20:11 來源 : 安圖縣婦女聯合會
打印 | 字號: |
0

縣婦聯舉行十二屆五次執委(擴大)會議暨“巾幗暖人心·雙扶促脫貧”行動啟動儀式

 4月4日,縣婦聯舉行十二屆五次執委(擴大)會議暨“巾幗暖人心·雙扶促脫貧”行動啟動儀式召開。縣婦聯主席全美英及班子成員、執委、各機關企事業單位婦委會主任等共計120余人參加會議。
 
會上舉行了“巾幗暖人心·雙扶促脫貧”物資發放儀式,向各鄉鎮婦聯代表發放價值45萬元的“寧波支援延邊州愛心物資”。該物資將用于繼續完善和擴大巾幗愛心超市輻射帶動范圍,更好的幫扶貧困村和貧困婦女。
 
會議增補縣婦聯十二屆執委、常委,其中執委增加了28%,常委增加了36%;會議表彰了縣“婦女兒童工作先進個人”、“最美娘家先鋒”、婦聯工作“優勝獎”和“創新獎”。
 
會上,縣婦聯主席全美英代表縣婦聯第十二屆常委會作工作報告。
 
報告指出,2018年,縣婦聯在縣委、縣政府的正確領導下,在州婦聯的悉心指導下,堅持正確方向,把握時代主題,推進改革創新,全縣婦女兒童工作取得新進展,榮獲“巾幗創業創新工作”創新獎、全州“書香機關”、縣直機關 “五星級黨組織”、縣衛生和計劃生育綜合治理先進單位等榮譽,5名婦聯干部分別榮獲省、州、縣榮譽。
 
報告強調,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是全面落實中國婦女十二大和州婦聯十二大會議目標任務的開局之年。全縣婦女工作的總體思路是:深入貫徹黨的十九大,十九屆二中、三中全會和省委十一屆三次、四次全會精神,認真落實中國婦女十二大和州婦聯十二大會議部署要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本指導,以引領婦女聽黨話跟黨走為根本方向,以服務黨政工作大局為根本遵循,以聯系服務婦女群眾為根本任務,以婦聯組織改革創新為根本動力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,團結帶領廣大婦女堅定不移跟黨走,深入開展“巾幗心向黨”、“巾幗建新功”、“巾幗暖人心”、“巾幗愛我家”系列行動,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年和吉林省婦女十三大的勝利召開。