12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

我縣十二五發展布局

2011-03-09 08:28 來源 : 安圖縣政府門戶網站
打印 | 字號: |
0

我縣十二五發展布局

十二五”期間,我縣將進一步加強資源整合,統籌區域和城鄉發展,科學規劃生產力布局,構筑“四個一”的空間發展框架,即“一軸、一區、一極、一線”,形成區極互動、各具特色、沿線擴張、相互耦合、互動發展的城鄉統籌新格局。
    “一軸”。通過國家對長吉圖規劃綱要軸線的輻射,發揮安圖作為長吉圖經濟軸線節點的作用,以資源優勢參與圖們江區域合作開發,把安圖打造成“長吉圖節點上的產業新都”。
    “一區”。以大明月鎮(包括石門鎮和亮兵鎮)為中心,充分利用工業集中區的產業基礎,創新產業集聚形態,主動承接長吉圖、延龍圖經濟圈的輻射和產業轉移,把明月鎮打造成縣域經濟發展的核心區。
    “一極”。以大松江鎮(包括二道鎮和兩江鎮)為極點,主動接受長白山旅游的輻射和帶動,統籌規劃、一體發展,打造長白山旅游產品供應基地、旅游服務延伸區,生態旅游新城,成為依托長白山經濟板塊,服務大明月鎮,支撐安圖發展的重要增長極。
    “一線”。以明月鎮到長白山的旅游沿線為產業發展軸線,在沿線現有旅游景點的基礎上,進一步疊加沿線的長白山文化展示功能,把長白山旅游公路沿線打造成“旅游精品線路”和“特色產業帶”,帶動永慶、萬寶、新合等鄉(鎮)加快發展,形成聯結“區”、“極”的經濟主軸。