12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

安圖縣“十三五”規劃實施情況中期評估及修編工作已全面啟動

2018-04-16 14:53 來源 : 安圖縣發改局
打印 | 字號: |
0

安圖縣“十三五”規劃實施情況中期評估及修編工作已全面啟動

2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,為做好安圖縣“十三五”規劃實施情況中期評估及修編工作,4月9日,安圖縣召開了“十三五”規劃中期評估及修編工作動員會,并邀請到了正泰咨詢全程參與。

會議提出,全縣“十三五”規劃實施情況中期評估和修編,要在學懂弄通做實黨的十九大精神的基礎上,聚焦發展理念轉變、發展質量提升、體制機制創新和人民獲得感、幸福感、安全感增強等重點、難點、關鍵點。立足更好滿足人民日益增長的美好生活需要,按照高質量發展的要求,對標全面建成小康社會,總結經驗、查找短板、分析原因、提出對策,注重挖掘深層次矛盾和風險隱患,及時發現新情況新問題,明確實施后半程的重點任務和要求。

為落實好本次會議精神,安圖縣委常委、常務副縣長劉振忠提出了三點要求。一是要以正確的政績觀來看待“十三五”中期評估和修編的重要意義,此項工作成果要反映出本屆縣委和縣政府工作所取得的業績,更要為未來確定發展思路和目標。二是盯緊重大項目建設,加強與上級規劃的溝通與銜接。各部門修編完成的專項規劃要第一時間與省、州規劃銜接,確保重大項目進入上級規劃。三是各部門一把手要全面統籌,親自過問,嚴格程序,把握節奏,按時完成工作任務。

此次評估和修編涉及范圍為安圖縣“十三五”規劃綱要和實施情況中期評估及修編,安圖縣“十三五”規劃體系中的21個縣級專項規劃修編。6月底將完成全部評估及修編工作并通過人大審議后上報省發改委。