12生肖表码报2019
您好,歡迎來到安圖縣政府門戶網站!

2019年安圖縣招才引智工程高層次人才“百人計劃”引進優秀高校畢業生公告

2018-12-06 08:37 來源 : 中共安圖縣委宣傳部
打印 | 字號: |
0

2019年安圖縣招才引智工程高層次人才“百人計劃”引進優秀高校畢業生公告

為進一步加強邊疆民族地區干部隊伍建設,引進和儲備一批能夠適應安圖經濟社會發展需要的高層次人才,根據《關于激發人才活力支持人才創新創業的若干意見》(吉發〔2018〕4號)《延邊州特殊人才引進辦法(試行)》(延州發〔2016〕36號)《延邊州招才引智工程“千人計劃”實施意見》(延州辦發〔2016〕35號)《2019年延邊州招才引智工程高層次人才“千人計劃”引進優秀高校畢業生工作實施方案》要求,安圖縣擬面向社會擇優引進優秀高校畢業生。同時,為加強全縣教育衛生人才隊伍建設,在2019年安圖縣招才引智工程高層次人才“百人計劃”中增加強師強醫專項計劃。現將有關事項公告如下:

一、引進計劃

2019年安圖縣各級事業單位計劃引進42人。具體崗位及資格條件詳見《2019年安圖縣引進優秀高校畢業生崗位及其資格條件目錄》(附件1)。

二、報名條件

(一)基本條件

1. 具有中華人民共和國國籍。

2. 遵守中華人民共和國憲法和法律、法規。

3. 遵守紀律,品行端正。

4. 身體健康,具備適應崗位要求的身體條件。

(二)學歷條件

須具備下列條件之一:

1.具有國內“世界一流大學建設高校”(附件3)全日制本科學歷學位的(民辦高校、獨立學院、合作辦學院校畢業生除外)。

2.具有全日制碩士研究生學歷學位的。在國內取得全日制碩士研究生學歷學位的,應同時具備全日制本科學歷學位(民辦高校、獨立學院、合作辦學院校,大專起點本科和HND學習形式除外)或教育部留學服務中心出具的同等學歷學位認證書。在國(境)外取得全日制碩士研究生學歷學位的,畢業院校應在《2019年延邊州引進優秀高校畢業生國(境)外引才高校目錄》(附件4)范圍內,同時應具備全日制本科學歷學位(民辦高校、獨立學院、合作辦學院校,大專起點本科和HND學習形式除外)或教育部留學服務中心出具的同等學歷學位認證書。

3.具有全日制博士研究生學歷學位的。應同時具備全日制本科(大專起點本科和HND學習形式除外)以及全日制碩士研究生學歷學位或教育部留學服務中心出具的同等學歷學位認證書。

全日制學歷認定標準如下:

(1)學習期間未建立勞動關系,不存在工資關系、繳納各項社會保險費的記錄。

(2)學習期間向學校轉遞本人檔案。

(3)畢業時取得報到證。

(4)在國(境)外取得本科及碩士、博士研究生學歷學位的,《留學回國人員證明》中人員身份為“博士后”“博士研究生”“碩士研究生”或“本科生”之一;在校學習期間(撰寫論文期間除外)每年回國累計停留時間不超過4個月。

(三)年齡條件

本科生年齡不得超過28周歲(1990年11月26日之后出生);碩士研究生年齡不得超過32周歲(1986年11月26日之后出生);博士研究生年齡不得超過35周歲(1983年11月26日之后出生)。年齡以人事檔案為準。

(四)其他條件

符合崗位所需要的民族、性別、學歷、專業、執業(職業)資格等條件。報考專業以取得最高學歷所學專業為準,不得以學位證所列專業報考崗位(全日制在讀的非2019年畢業生不得用已取得的學歷、學位報考)。自設專業碩博士研究生及在國(境)外取得學歷學位的碩博士研究生,視所學核心課程認定是否符合報考條件。

(五)有下列情形之一的人員不得報考

1. 曾因犯罪受過刑事處罰的人員。

2. 被辭退未滿五年的國家機關、事業單位公職人員。

3. 公務員招錄未滿單位或崗位要求最低服務年限的人員。

4. 在2019年12月31日前,無法取得畢業證學位證的人員。

5. 在讀的非2019年應屆畢業生。

6. 2018年11月(含)前,在我州各級黨政機關、事業單位已取得正式編制的工作人員。

7. 現役軍人。

8. 按照法律規定不得聘用的其他情形人員。

9. 在我州公務員招錄、事業單位招聘及招才引智工程高層次人才“千人計劃”選拔過程中被列入不誠信人員名單的人員。

(六)回避情形

根據《事業單位公開招聘人員暫行規定》,與招聘單位負責人有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系的,不得報考該單位組織人事、紀檢監察、審計、財務或者與單位負責人有直接上下級領導關系的崗位。

三、引進程序

此次引才崗位分為無專業條件崗位(以下簡稱A類崗位),設置專業條件崗位(以下簡稱B類崗位)及強師強醫專項計劃崗位(以下簡稱C類崗位)。招聘采用校園招聘與集中招聘相結合的方式進行。其中,校園招聘僅針對C類崗位并先行啟動,結束后開展集中招聘。

(一)校園招聘

1. 招聘對象

符合此公告中規定報名條件及相應C類崗位報考條件的考生。

2. 招聘時間及地點

①教育類崗位

招聘時間:12月1日至12月8日。

招聘地點:東北師范大學(全國高校2019屆畢業生教育人才招聘會)、延邊大學。(具體日程詳見附件6)

②衛生類崗位

招聘時間:12月3日至12月8日。

招聘地點:中國醫科大學、沈陽藥科大學、哈爾濱醫科大學、黑龍江中醫藥大學、北華大學、長春中醫藥大學、延邊大學。(具體日程詳見附件6)

3. 選拔方式

招聘通過現場報名審核,基本素質分析、專業素養評定、考察擇優確定等環節(與集中招聘相關環節一致)確定擬聘用人選。與擬聘用人選簽訂《普通高等學校畢業生、畢業研究生就業協議書》,發放《預錄取通知書》。擬聘用人選的體檢、審檔、公示等環節與集中招聘擬聘用人選一同進行。

(二)集中招聘

集中招聘針對A類崗位,B類崗位及C類崗位(校園招聘結束后空缺崗位)。

1. 考生報名

報名時間:12月10日至12月28日

報名網站:延邊人才工作網(http://www.ybrcgz.com/)

集中招聘報名采取網上報名的方式進行,免收報名費。本次招聘不設開考比例。考生可根據自身實際同時報考符合報名條件的同一縣(市)A類、B類、C類崗位中的一類、兩類或三類崗位(每個類別僅限1個崗位)。報名時,需選擇是否服從崗位分配(報考A類崗位的)及崗位調劑。

A類崗位的分配,由縣(市)在擬聘用人選名單公示后,根據引進人選的學歷、畢業院校、專業、工作經歷、民族、性別等情況及崗位需求實際,按照人崗相適原則進行統籌分配(招聘單位詳見附件2)。考生在報名時選擇服從崗位分配但引進后不服從分配的,取消聘用資格。

考生須用有效身份證報名,報名與綜合能力測試時使用的身份證須一致;考生報名時所填寫的專業名稱應與畢業證書(國外學歷學位認證書)上的專業名稱完全一致(專業代碼可在延邊人才工作網下載查詢,無相應專業代碼的考生請填寫000000)。

考生在報名時需同時提供以下材料:

①網上提交的材料。考生需將身份證、黨員證明、高中之后各個學習階段的學信網學習證明(在校學籍證明)、學位證書、本科期間校級學生干部經歷證明、國家或省政府獎學金證書、國家或省級優秀學生干部證書、國家或省級三好學生證書;留學回國人員證明、教育部留學服務中心出具的同等學歷學位認證書、護照全部出入境記錄頁、在校期間成績單(國境外學歷考生)等材料的掃描件或照片,發送至報名安圖縣人才辦電子郵箱[email protected]

②需郵寄的材料。考生須將簽字后的《誠信承諾書》(可在延邊人才工作網下載),應屆畢業生須將加蓋學校公章的《個人檔案存放證明》(可在延邊人才工作網下載)、往屆畢業生須將本人檔案全部復印后郵寄到報名安圖縣委組織部人才辦。

網上報名截止前,未將《誠信承諾書》《個人檔案存放證明》或檔案復印件郵寄到安圖縣委人才辦的考生,取消報名資格。

2. 資格初審

工作人員將在考生完成網上報名后,根據網上報名情況及相關證明材料對考生進行資格條件初審。考生須及時查詢報名審查結果。通過資格審查的考生,不允許改報其它崗位。未通過資格審查的考生,網上報名截止前可改報符合資格條件的其它崗位。

網上報名期間,將在延邊人才工作網公布崗位報名情況。

3. 高校宣講

在有關高校舉辦州情宣講和引才政策說明會(具體日程請關注延邊人才工作網)。

4. 評價擇優

采取四維立體評價法,通過基本素質分析、綜合能力測試、專業素養評定、考察擇優確定等環節,綜合評價考生各方面能力素質。其中,報考A類和B類崗位的考生須參加綜合能力測試,報考B類需專業加試崗位和C類崗位的考生須參加專業素養評定。考生同時報考多個類別崗位的,相應測試和評定均須參加。

①基本素質分析。根據考生提供的相關證明材料,對其學歷層次、政治表現、學業表現、學生工作情況進行量化賦分,計算出基本素質分析成績。基本素質分析實行百分制。

②綜合能力測試。在延邊州域內統一開展綜合能力測試。根據基本素質分析成績從高到低,A類崗位按照招聘計劃不高于1:2的比例(如成績相同,一并列入)、B類崗位按照招聘計劃不高于1:5的比例(如成績相同,一并列入)確定進入綜合能力測試環節的考生,并向社會進行公示。綜合能力測試注重從儀表舉止、語言表達、領導能力、溝通能力、情緒穩定度、反應靈活度等方面測試考生的綜合能力。綜合能力測試實行百分制,成績低于60分的,不作為進入考察擇優確定環節的人選。

考生在參加綜合能力測試時,須攜帶《準考證》(考生登錄延邊人才工作網自行下載打印)、身份證或護照。綜合能力測試時間擬定于1月份,具體形式、時間、地點及注意事項詳見補充通知(補充通知將在延邊人才工作網發布)。

報考A類、B類崗位(需專業加試崗位除外)考生總成績按照基本素質分析成績×60%+綜合能力測試成績×40%計算。根據總成績從高到低,按照不高于1:3的比例確定進入考察擇優確定環節人選。

③專業素養評定。根據基本素質分析成績從高到低,按照招聘計劃不高于1:5的比例(如成績相同,一并列入)確定進入專業素養評定環節的考生,并向社會進行公示。主要采取試講、面談、演示等方式,對考生專業素養進行評定,并按照百分制量化賦分。專業素養評定成績低于60分的,不作為進入考察擇優確定環節的人選。

報考C類崗位考生總成績按照基本素質分析成績×60%+專業素養評定成績×40%計算。報考B類需專業加試崗位考生的總成績按照基本素質分析成績×40%+綜合能力測試成績×30%+專業素養評定成績×30%計算。根據總成績從高到低,按照不高于1:3的比例確定進入考察擇優確定環節人選。

④考察擇優確定。突出人崗相適原則,以基本素質分析、綜合能力測試、專業素養評定環節成績及總成績為主要依據,綜合考慮畢業院校排名、專業契合度、在校學習表現、個性特征,對進入考察擇優確定環節的人選政治思想、道德品質、人崗相適度等情況進行考察。

A類崗位在進入考察擇優確定環節的人選中,按照總成績從高到低確定擬聘用人選。如總成績相同,則以基本素質分析成績從高到低確定擬聘用人選;如總成績、基本素質分析成績完全相同,由縣(市)根據考察情況,擇優確定擬聘用人選。

B類崗位、C類崗位結合考察情況,擇優確定擬聘用人選。

同時被確定為A類、B類、C類崗位中兩個或三個崗位的擬聘用人選,聘用順序為C類、B類、A類崗位。

5. 崗位調劑

在考察擇優確定環節結束后,將根據空崗情況和工作需要,確定是否進行崗位調劑。崗位調劑由縣(市)從進入考察擇優確定環節人選中,根據需求情況和人選意愿進行。考生在報名時選擇服從崗位調劑,但在確定擬聘用人選時不服從調劑的,其他崗位不予聘用。

6. 體檢

擬聘用人選須到延邊州內指定醫院參加統一體檢。未在規定時間內參加體檢或體檢不合格的,取消其擬聘用人選資格。

7. 審檔公示

對擬聘用人選檔案進行集中審查。未在規定時間內提供檔案的考生及檔案審查不合格的考生,取消擬聘用人選資格。審檔工作結束后,在延邊州內主要媒體對擬聘用人選名單進行為期5個工作日的公示。對公示期內反映有嚴重問題并查有實據,不符合聘用條件的,取消其擬聘用人選資格。對反映有嚴重問題但一時難以查實的,暫緩聘用,待查實后決定是否聘用。

自綜合能力測試開始至公示前,經審查考生不符合此次引才資格條件或考生自動放棄導致引才計劃出現空缺的,可根據需要依次遞補。公示后空崗不再進行遞補。

8. 聘用

用人單位與擬聘用人選簽訂試用期為1年、服務期限為5年(不含1年試用期)的聘用合同。

資格條件審查貫穿引進優秀高校畢業生工作全過程,在簽訂聘用合同前,發現考生存在不符合報考條件的情形,取消其擬聘用人選資格。進入體檢環節考生名單公示后,個人放棄擬聘用人選資格、在服務期內辭職等情形將視為失信行為,列入不誠信人員名單,今后將不得報考我州各級各類公務員招錄、事業單位招聘及招才引智工程高層次人才“千人計劃”選拔。

四、管理及保障

(一)管理政策

本次引進人選按照延邊州高素質儲備人才進行培養并享受相關待遇。高素質儲備人才實行動態管理。工作滿一年進行試用期滿考核,在服務期內每兩年進行一次集中考核。考核優秀及合格的,繼續享受相關待遇;考核不合格的,取消其高素質儲備人才身份,保留事業編制身份,不再繼續享受相關待遇(追回提前享受到的政策待遇)。服務期內不得報考延邊州內各級各類公務員招錄及事業單位公開招聘考試。服務期滿后,繼續作為高素質儲備人才管理使用。

(二)保障政策

根據《延邊州特殊人才引進辦法(試行)》規定,本次引進人選可享受以下政策:

1. 人才津貼。分別給予本科生10萬元、碩士研究生11萬元、博士研究生12萬元的人才津貼。人才津貼由所在縣(市)分6年發放。

2. 租房補助。對在工作所在地無個人住房(含本人、父母、配偶)且租住商品房的,給予每月500元的租房補助或提供人才公寓。租房補助發放期限不超過3年。

3. 培養使用。引進人選直接納入延邊州“黨政戰略人才”隊伍和各縣(市)優秀年輕干部隊伍進行培養,特別優秀且符合《黨政領導干部選拔任用工作條例》任職條件的,可優先提拔使用。

4.配偶安置政策。引進人才如與家屬兩地分居,其配偶愿意到我縣生活的,按照配偶原編制性質優先安排或協調落實縣內同等崗位工作,原無固定工作的,優先安置公益性崗位,再逐步落實縣員額管理崗位。

五、信息發布及政策咨詢

延邊人才工作網(http://www.ybrcgz.com/)、延邊州委支部生活雜志社微信公眾號為本次延邊州引進優秀高校畢業生工作專用信息發布平臺,有關考試錄用信息及相關事項,均通過上述平臺進行發布,請廣大考生注意查詢。

安圖縣聯系電話:0433-5822436。

舉 報 電 話:0433-2365572。

舉 報 信 箱:[email protected]

※本次引進優秀高校畢業生工作不指定任何資料、大綱,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。

附件:1. 2019年安圖縣引進優秀高校畢業生崗位及其資格條件目錄

2.2019年安圖縣引進優秀高校畢業生A類崗位招聘單位

3. 國內“世界一流大學建設高校”目錄

4. 2019年安圖縣引進優秀高校畢業生國(境)外引才高校目錄

5. 2019年安圖縣引進優秀高校畢業生校園招聘日程安排